当前位置:联合会动态 ->焦点新闻

王跃中副会长一行参访高斯图文印刷系统(中国)有限公司

2019/11/13 来源:中国包装联合会


近日,中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中、中国包装联合会行业部胡正阳部长、河南银金达集团董事长闫银凤、厦门合兴包装印刷股份有限公司董事长助理刘丽贞等一行,参观访问高斯图文印刷系统(中国)有限公司。王跃中副会长一行与高斯(中国)彭勇总经理就我国包装产业现状、转型、发展等方面举行会谈,并给予了高斯(中国)关于把握今后包装市场方向的建设性指导意见。


王跃中(左)在彭勇(右)的陪同下参观高斯(中国)工厂


王跃中一行参观高斯(中国)工厂


会议由高斯(中国)总经理彭勇主持,他首先向王跃中副会长介绍了企业概况。他指出,高斯(中国)是中国印刷设备制造领域的深厚积淀者和创新领跑者,始终以打造做全球最智能的印刷设备,为客户提供最完美的体验为发展使命,形成了传统报纸印刷和书刊印刷、新兴包装印刷和商业印刷四大主营业务版块。近些年来,高斯(中国)进军包装印刷设备领域,致力于打造绿色化、精细化、智能化印刷设备的发展、建设和运营。


高斯(中国)包装印刷解决方案讲演幻灯片截图


彭勇介绍,高斯(中国)进军包装印刷设备产业以来做了很多的努力和创新。Varier F系列柔印包装印刷解决方案于20173月正式落户上海界龙集团公司,得到客户的认可与好评。Varier L1100/1625胶印包装印刷解决方案适用于纸盒、纸箱以及不同尺寸大小的包装材料,其特有的快速更换套筒技术代表着包装印刷行业内的高配置技术标准。Varier L850胶印包装印刷解决方案专为软包装等生产商设计,设备有着超凡的技术含量和智能表现。

中国包装联合会常务理事、河南银金达集团董事长闫银凤在听过彭勇总经理的介绍后表示,高斯的解决方案响应了国家“包装轻量化”和“拒绝过度包装”的要求。银金达愿与高斯(中国)在技术和市场等层面展开进一步的交流探讨。闫银凤对此次中国包联搭建的企业交流平台表示感谢,并提出希望今后能够更多地参与此类活动。

彭勇总经理希望了解中国包装联合会对于高斯(中国)进军包装印刷产业的看法、未来是否能发挥出应有的市场效应,实现包装业务的集群扩大发展、形成更大的市场。

王跃中副会长从包装产品的复杂性、包装行业的局限性、如何将包装产业与企业特色有机结合、包装行业未来发展等方面,对彭勇总经理提出的问题一一解答。他表示,当前VOCs排放是包装印刷、包装塑料和软包装等包装行业共同面临的问题,国家对VOCs治理的态度坚决。目前包装行业的VOCs治理属于过程治理,生产工艺是否合适或将成为未来治理检查的指标。因此,企业提前投入精力研究如何在设备和生产工艺中减少VOCs排放,如何在技术和运营上减少环保治理成本。

王跃中强调,中国包装行业的发展根本是依靠中国自己的企业。尤其在现今中美贸易战的特殊形势下,技术进口存在风险,吸收学习的同时要提前做好预案。他鼓励高斯跨界创新,发挥在印刷行业领域内的引领作用,集思广益,加强与中国包装联合会及其他包装印刷企业的交流,进一步深化企业融合发展,加强创新力度,把握正确的市场方向。他表示,中国包联也将进一步致力于为包装企业做好信息交流平台,更好地推动我国包装行业的发展。

最后,王跃中副会长总结道,加快我国包装产业转型发展是我国包装行业目前面临的非常重要的一项工作,中国包装联合会对高斯(中国)的参访,对于了解市场动态、摸索创新机制有着积极的作用。希望高斯(中国)能够发挥自身优势,投入到包装行业全面发展建设中来,为推动我国包装工业发展和带动包装印刷产业经济作出应有的贡献。


参访人员合影


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)