当前位置:联合会动态 ->公告通知

《食品包装容器用聚乙烯发泡垫片》行业标准审查会在烟台召开

2019/10/08 来源:中国包装联合会

2019年924日,全国包装标准化技术委员会组织相关人员在烟台召开《食品包装容器用聚乙烯发泡垫片》(计划编号:2015-1597-BB)行业标准审查会。

         中国包装联合会、中国包装科研测试中心、全国塑料制品标准化技术委员会、山东省产品质量检验研究院、烟台海普制盖有限公司、广州佳旭包装材料有限公司、烟台市永盛密封科技有限公司、浙江申新密封材料有限公司等十余家单位,共20余人参加了此次会议。

会议由全国塑料制品标准化技术委员会原秘书长陈家琪主持,山东丽鹏股份有限公司检测中心主任曲明会介绍了标准的修订过程。与会专家对标准的内容逐条进行了认真讨论,对文本提出了修改意见。

聚乙烯发泡片材具有珍珠光泽、清洁感,硬度适中,富有缓冲力,且具有很强的耐药性和耐水性等特点,主要应用于食品、化妆品及酒类包装,虽然垫片的体积很小却为产品的密封性起到至关重要的保障作用。随着产业的升级发展,垫片的工艺也有了较大的提升,但是行业内并没有相关标准可供参考,本次标准的制定也为垫片行业提供了切实有效的参考依据,为垫片行业的统一规范起到了引领作用。

会议最后,全国包装标准化技术委员会顾问牛淑梅要求标准起草工作组按照会议内容尽快对标准文本进行修改,报批。



  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)