当前位置:联合会动态 ->公告通知

2019年度包装行业科学技术奖励管理委员会工作会议在京召开

2019/09/09 来源:中国包装联合会

       2019年9月6日,包装行业科学技术奖励管理委员会在京召开工作会议,包装行业科学技术奖励管理委员会副主任、中国包装联合会执行会长、中国包装有限责任公司党委书记、总经理李华,中国包联常务副会长兼秘书长王跃中,管委会秘书长、中国包联副会长王利和管理委员会委员等12人参加了会议。委员们对2019年包装行业科学技术奖拟授奖项目进行了审定。

       管委会副主任、中国包联执行会长、中国包装有限责任公司党委书记、总经理李华主持工作会议。



       会议由管委会秘书长、中国包联副会长王利代表奖励办公室向管委会汇报了2019年度科技奖项目申报和专家评审的总体情况。本年度经形式审查,提交专家评审项目48项。经评审,建议授奖项目22项,占投评项目的45.8%,其中,拟推荐一等奖4项、二等奖5项、三等奖13项。王利副会长表示,与上届相比,本届高校和科研机构申报项目的占比有所提升,项目质量有所提高,但总体数量仍然不多,说明行业认知度还不够高。今后还要广泛宣传,认真培育,使之成为包装行业技术引领的风向标。

       管委会委员、郑州大学副校长屈凌波主持了评审委员会提名的一等奖项目的现场答辩。经专家质询、评议,管委会投票表决通过了《粉体阀口袋清洁化包装关键技术及智能装备生产线》等3个项目为一等奖项目。管委会还审定通过了《非调质工艺高强度包装用钢带自动化生产线关键技术的研究及应用》等5项二等奖项目和《高精度印刷软打样技术的开发与应用》等13项三等奖项目。



       管委会副主任李华作重要讲话。他表示,受管委会主任、中国包联会长徐斌委托,感谢大家对行业科技奖工作一如既往的支持。他指出,两个奖合在一起要发挥双方的优势,打造1+1大于2的行业奖项;在严格筛选优势项目和营造行业创新环境等方面继续摸索;他希望管委会应该帮助行业的重点院校和创新能力强的企业资源整合,为包装行业产学研合作打造样板。
       管委会全体委员还对如何规范申报材料,如何培育国家奖项目等工作提出了很好的建议。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)