当前位置:联合会动态 ->公告通知

第五届全国包装标准化技术委员会第二次年会顺利召开

2018/11/22 来源:中国包装联合会

      2018年11月20日,全国包装标准化技术委员会在北京广西大厦组织召开了“第五届全国包装标准化技术委员会第二次年会”。出席会议的有市场监管总局标准技术管理司装备与材料标准处处长孙旭亮,中国包装有限责任公司总经理、全国包装标准化技术委员会主任委员李华,中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会副主任委员兼秘书长王利,中国包装科研测试中心主任、全国包装标准化技术委员会副秘书长韩雪山,以及全国包标委委员及代表50余人。中国出口商品研究所、全国包装标准化技术委员会副秘书长郭振梅主持了会议。

      首先,市场监管总局标准技术管理司装备与材料标准处处长孙旭亮发表讲话,他强调标准是衡量行业发展的重要指标,标准现状体现经济发展方向,标准人应当紧跟政府要求,加快标准体系建设,健全现有标准体系,做到国标、行标、团标、地标共同发展。与此同时加强委员会的管理工作,从源头把控好标准质量,有序快速的推进标准化工作。

      为了更好的加强标委会的工作发展,本届年会对标委会委员进行了调整,本届委员会人员组成更加专业化、年轻化。会议期间孙旭亮处长、李华总经理及王利秘书长向新增委员颁发了聘书。


     中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利向大会做了工作报告。报告从标准制修订和体系维护、重点领域标准研究、国际标准转化、包标委管理、各分委会工作情况及问题和工作建议六方面向与会的委员汇报了包标委的工作情况及下一年的工作方向。她强调包标委要在推进包装标准的国际同步性、国内领先性、信息及时性方面积极改革创新、协同推进各项工作。
      中国包装科研测试中心党委书记,包标委副秘书长韩雪山对包装标准体系变更情况及2019年度拟制修订标准项目和现行标准情况向全体参会代表做出汇报并审议通过该项议程。
      会上,中国包装有限责任公司总经理、全国包装标准化技术委员会主任委员李华作了重要讲话。他指出,标准是质量的基础,要着力发挥好标准支撑作用,助推包装强国梦的实现。开展标准化与产业的深度融合,以标准化助推产业转型升。培育和建立标准化示范中心,发挥中心导向作用。发掘潜力,推动中国标准引领中国包装产业走出去。加强标准化信息平台建设,实现标准项目动态管理。充分发挥地方包装协会、专业委员会、委员和企业的优势作用。

       在此次年会后,全国包标委还组织召开了《包装无障碍设计的一般原则》和《包装 运输包装件 各部位的标示方法》两项国标的审查工作。与会代表与专家经过认真评审,肯定了起草单位所做的大量工作,认为标准编写格式符合规定。专家对送审稿逐字逐句的审查,增补了部分指标,对标准的内容进行了删减和合理调整,全国包标委秘书处也认真做了记录。

      全国包装标准化工作会议,暨第五届全国包装标准化技术委员会第二次年会在顺利祥和的气氛下结束。



  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)