当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

《包装材料 蜂窝纸芯》行业标准宣贯会在佛山顺德召开

2018/10/23 来源:中国包装联合会

       2018年10月20日,BB/T0074-2017《包装材料 蜂窝纸芯》行业标准宣贯会在佛山顺德召开。中国包联电子工业包装技术委员会、广东省包装技术协会、佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所以及来自蜂窝纸芯生产、使用、科研和检测单位的代表60余人参加了会议。中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利出席会议并讲话。她指出,标准是经济建设和社会进步的重要基础,是建设创新型国家的重要技术支撑,是科研、生产和使用方的桥梁。全国包标委围绕包装标准化重点,紧跟行业发展步伐,及时了解新技术、新材料、新工艺和产业发展趋势,跟踪关注国际标准化发展动态,广泛听取企业意见,了解行业发展现状,保证标准能够符合生产和实际需要,带动产业发展,推动经济迈向中高端水平。

       《包装材料 蜂窝纸芯》标准第一起草单位——佛山市惠美庄材料实业公司质控部部长林军荣对BB/T 0074-2017《包装材料 蜂窝纸芯》行业标准进行了解读。蜂窝纸芯使用单位——美的集团和格力电器包装设计主管分别介绍了《包装材料 蜂窝纸芯》标准在产品设计和使用中的情况。国家纸制品质量监督检验中心常务副主任陈润权介绍了蜂窝纸芯标准的实施结束了该产品过去以来一直无序生产、无标可依的局面。

       标准实施一年来,行业逐步走向规范发展。通过宣贯培训,相关单位对标准的技术内容有了更深入的了解,生产、使用、科研、检测各方建立起了更快捷、高效的信息互通机制,对于指导生产和使用、规范市场起到了很好的作用。
       中国包装联合会质量标准部副部长马春霞陪同出席会议。

  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)