当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

《易回收塑料编织袋》团体标准审查会在北京召开

2018/09/10 来源:中国包装联合会


        2018年93日,全国包装标准化技术委员会在北京主持召开了《易回收塑料编织袋》团体标准审查会。


       中国包装联合会、中国包装科研测试中心、全军包装工作办公室、中包研究院有限公司、建筑材料工业技术监督研究中心、铁道部标准计量研究所、环保部环境认证中心、秦皇岛宏业包装制品有限公司、中国包装联合会塑料制品包装委员会、唐山三友塑料制品有限公司、山东齐旺达包装制品有限公司、山东寿光健元春有限公司等24家单位的30余名代表参加了会议。

       会议由中国包装科研测试中心党委书记韩雪山主持,标准起草单位唐山三友塑料制品有限公司代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。




       会议最终通过了本项标准的审定。要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送中国包装联合会。


       十八大以来,党中央把生态文明发展列为了基本国策,十二届五次全会上李克强总理又提出了“蓝天保卫战的”重大决策,国家对环境治理的力度会越来越大。目前市场上塑料编织袋上下口的缝制采用涤纶或棉线缝纫线。无论是聚乙烯、聚丙烯编织袋体、还是聚乙烯内衬,都可以回收进行造粒,达到循环利用的目的,而缝制上下口的涤纶及棉线缝纫线和复合用纸等材质是无法进入造粒工序的,只能分解、筛检、丢弃。不合理材料的使用,不合理的生产管理都会给企业造成不必要的损失,也会给周围环境造成不良影响。利用PP裂膜线和编织布热封胶带封口制成易回收塑料编织袋解决了此类问题。在对塑料编织袋产品进行规范生产,达到自动回收目的。新标准的制定完全符合国家环保、健康发展的基本理念,新标准的推行,不仅将整个塑料编织袋完全回收利用,而且减少了拆剪缝纫线的人工成本,既降低回收成本,又避免因残留的缝纫线成为废弃物,成为白色垃圾,有利于环境保护。


                                               

                                                                 


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)