当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

《战略储备物资的包装、标识、堆码和存储》五项团体标准审查会在北京召开

2018/04/18 来源:质量标准部
       2018年4月17日,全国包装标准化技术委员会在北京主持召开了《战略储备物资的包装、标识、堆码和存储》五项团体标准审查会。
       中国包装联合会、国家物资储备局、国家物资储备资产管理与发展研究中心、国标(北京)检验认证有限公司、中国包装科研测试中心、中国出口商品研究所、全军包装工作办公室、航天万源实业有限公司、国家标准技术审评中心等9家单位的24名代表参加了会议。
       会议由中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利主持,标准起草单位——国家物资储备资产管理与发展研究中心代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。
       会议最终通过了这五项标准的审定。要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送中国包装联合会。
       国家物资储备经过60多年的积累和发展,储备实力不断增强,在支持国防建设、经济建设、抗灾救灾等方面发挥了重要作用。但随着现代物流业飞速发展,国家物资储备也面临着仓容结构性不足、收储作业时间过长、信息化管理滞后等问题,从当前国家战略储备物资情况看,现存包装通常适用于企业短周期生产需要,无法适应储备长期储存要求,防护能力也较低。为实现物资包装规范化、标准化管理,实现物资搬运、存储过程中的安全、快捷,满足物资长期存放管理的要求,物资储备行业急需制定既能符合现代化物流运输、引领期货合约等要求,又能够满足物资长期存储需要的相应包装社会团体标准。故本标准将分别从包装、标识、堆码和存储几个方面提供标准技术支持和保障。同时也解决了物资管理系统中各种储备物资的包装、标识、码垛和存储包装标准的空白。
                           

2018年4月17日


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)