当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

《包装 钢桶封闭器》和《包装容器钢桶第1部分:通用技术要求》国家标准审查会在无锡召开

2017/11/24 来源:中国包装联合会
       2017年11月22日,全国包装标准化技术委员会在无锡召开了《包装 钢桶封闭器》和《包装容器钢桶第1部分:通用技术要求》国家标准审查会。

       中国包装联合会、国家标准委国家标准审评中心、中国包装科研测试中心、江南大学、江苏省产品质量监督检验研究院、中国包装联合会钢桶专业委员会、兰州凤巢包装技术服务有限公司、青岛华瑞封闭器有限公司、格瑞夫(宁波)包装有限公司、扬州兴安橡塑密封件有限公司、建德旭恒金属制品有限公司、苏州华成包装有限公司、常州市鸿仁包装机械有限公司、道康宁(中国)投资有限公司、万华化学集团股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司润滑油公司、太仓大田铭博包装容器有限公司、南京宁荣钢桶封闭器厂、无锡四方友信股份有限公司、国家包装产品质量监督检验中心(广州)等科研检测、生产企业及上下游单位的专家及代表参加了会议。

       会议由中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利主持,标准起草单位——国家包装产品质量监督检验中心(广州)代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。


       会议最终通过了该标准的审定,要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送全国包标委秘书处。


       包装钢桶封闭器和包装容器钢桶广泛应用于是广泛使用的工业产品的金属包装容器,在国际贸易中占有重要地位,特别是危险品运输的重要容器,国际上对危险品包装作业要求严格,作为钢桶及其封闭期,其标准须满足质量要求和行业发展趋势。
       随着近年技术的发展,钢桶及封闭器的结构和技术参数发生了变化,针对这些技术内容的变化对该标准进行重新修订,以适应金属包装新技术发展的需要,为国内企业生产、贸易活动中,保障钢桶相关产品质量和贸易验收的需求提供可靠的依据;对监管部门有效实施市场管理,保护消费者的利益提供技术支撑具有积极意义。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)