当前位置:联合会动态 ->公告通知

亚洲瓦楞纸箱协会管理层会议在厦门召开 中国包联担任轮值主席国

2017/09/29 来源:

        2017亚洲瓦楞产业峰会及亚洲瓦楞纸箱协会(ACCA)(以下简称“亚瓦联”)二十一周年大会暨第一届管理层委员会会议,925日在福建厦门隆重开幕。此次行业盛会汇聚亚洲多国与地区的瓦楞包装行业协会及领军企业代表,共同探讨行业现状及未来热点市场的机遇和挑战。此次亚瓦联管理层会议进行了换届工作,中国担任轮值主席国。中国包联副会长、厦门合兴包装股份有限公司董事长许晓光代表中国包装联合会担任新一届亚瓦联主席,任期两年。 

       亚瓦联成立于1997年,致力于促进瓦楞纸箱行业的信息交流、国际合作、市场国际化标准以及与国际瓦楞纸箱组织保持紧密联系,是亚洲最具规模的瓦楞纸箱协会组织。中国包装联合会于20026月加入亚瓦联。按照章程规定,2017年至2019年,将由中国包装联合会代表中国担任亚瓦联轮值主席。根据行业发展特色和历届会员任职特点,经中国包装联合会会长办公会研究决定,委派许晓光先生担任亚瓦联主席。

       在25日下午的管理层会议上,中国包联副会长、厦门合兴包装股份有限公司董事长许晓光代表中国包装联合会当选为新一届亚瓦联主席,并发表任职讲话。许晓光对历届主席卓有成效的工作表示赞赏,并致以崇高的敬意。同时,他感谢全体代表推选新一届主席的结果,并表示一定与全体会员一起,尽心尽责,共同努力把工作做好,开创亚瓦联工作的新局面。

       在亚洲瓦楞纸箱产业未来发展方面,许晓光提议,应该对接中国政府提出的“一带一路”设想,加强亚洲瓦楞纸箱协会各成员国与地区之间的交流与协作,助力各国瓦楞纸箱产业和瓦楞纸箱企业的发展。同时也需要及时关注和了解行业智能制造、“互联网+”等新趋势和动向,对行业和经济做出预测,在瓦楞纸箱产业趋势浪潮中抓住机遇,以最好的状态迎接各种挑战,由此带领ACCA真正服务好各成员企业,促进和保护好瓦楞纸箱产业的健康持续发展。

        中国包联常务副会长、秘书长王跃中出席会议。秘书处处长胡正阳、纸制品包装委员会秘书长张耀权陪同参会。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)