当前位置:行业资讯 ->国内包装资讯

银金达厂务公开、民主管理工作引起省总工会高度关注

2017/09/19 来源:探花郎

银金达厂务公开、民主管理工作引起省总工会高度关注

作者:杨凤瑞



    银金达坚持把厂务公开、民主管理作为建立现代企业制度的重要内容切实去抓,收到了较好效果。今年初,经新乡市总工会推荐、河南省总工会上报,河南银金达集团被列为全国厂务公开、民主管理先进单位入选单位。2017年9月18日,河南省总工会民管部部长吴志超、新乡市总工会副主席张林方、省总民管部办公室主任白锟、新乡市总民管部部长程建华、卫辉市总工会常务副主席孙志远等莅临银金达,检查创建全国厂务公开、民主管理情况。

      长期以来,银金达视厂务公开、民主管理为非公企业自身发展的需要。闫董事长多次提到,在银金达不是实行不实行民主管理的问题,而是必须实行民主管理和开展好民主管理的问题。银金达要打造的是百年企业,必须重视工会工作,必须重视民主管理,这是我们企业成熟的标志。

       按照闫董事长要求,银金达落实厂务公开和民主管理,促进了企业健康成长。如:闫董事长每年都坚持参加职工代表大会、职工代表座谈会;建立了职工工资晋升制度;年度评奖坚持民主公开;建立职工代表联系区;民主选举职工代表;落实职工代表提案;建立职工应约质询台;建立厂务公开专栏;每年签订工资专项合同;每年至少召开一次职工代表大会;组织职工代表巡视;组建职工代表微信群等。


       吴志超部长等听取介绍后,参观了银金达工会成果展、党工团建一体化教育中心,在工会办公室认真查阅厂务公开民主管理档案。吴部长指出:“银金达工会工作、特别是厂务公开、民主管理工作抓得实、做得好、有成效。三年前,我作为宣教部副部长曾来过银金达,对银金达工会工作有深刻印象,这次代表民管部再次来到银金达,工会工作发生了巨大变化。我们将积极宣传推广银金达工会工作经验,并向全国总工会推荐银金达这个非公企业工会工作的典型,希望银金达进一步创新厂务公开、民主管理工作,实现创建全国厂务公开、民主管理先进单位的目标,努力走在全省非公企业工会工作前列,引领我省非公企业厂务公开、民主管理向前发展。”












  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)