当前位置:行业资讯 ->国内包装资讯

天津市包装技术协会第四届会员代表大会在津召开

2017/07/18 来源:中国包装联合会
       2017年7月15日,天津市包装技术协会第四届会员代表大会暨换届大会在天津空港白云酒店云锦报告厅隆重召开。此次会议主要围绕着“总结汇报第三届协会工作开展情况,分析和把握天津包装工业持续发展形势,以及今后重点工作和任务,完成新一届理事会的选举工作”等内容展开,各企事业会员单位代表195人参加了会议。

       首先,天津市包装技术协会副会长兼秘书长马树新同志作第三届理事会工作报告。首先回顾了过去五年里,在市工信委和市社会组织管理局的正确指导和关怀下,协会充分利用各种资源渠道,全方位地为会员服务,为行业服务,为政府服务,取得了一系列的工作成果,为天津包装行业技术创新不断进步,包装工业稳步持续健康发展做出了贡献。在五年时间里,协会主要围绕拓展服务领域,创新工作思路,发挥职能作用,以市场为导向,坚持从创新中找突破口,从服务中寻找出路,在经济新常态下,抓质量、促转型,加快推进包装产业结构转变、新旧动能转换、发展方式转型,以信息化推动包装工业发展,发挥企业创新主体建设,推进上市融资,破解企业发展瓶颈,发挥了推动作用。第二提出了“十三五”期间,包装工业的发展方向。一是要形成一定的产业规模。“十三五”末要实现产业园聚集区包装规模企业510家,产值达到670亿元。二是要优化产业结构。实现电商、家电、工业、物流、食品和医药包装、农产品集合化包装为一体的产业工厂,并逐步推动“京津冀”包装产业集群联盟建设,加快行业“供给侧”改革为结构的转型。三是要形成包装服务产业,产业促进包装的发展新格局。以“供给侧”改革为主导,不断地引导包装产业健康发展,持续的发展能力。四是两化深度融合是包装产业未来的发展方向。规模企业要逐步的实现智能化和信息化,工业的4.0工厂。五是推进整合发展。通过市场有效的整合,达到产业的有效集聚,最后形成以包装产品产业链服务为整体的包装企业。六是“京津冀”环保和大气排放的治理。关注包装资源的有效利用,用绿色环保的包装产业,来拓展天津的新领域。第三提出了今后包协的工作思路和重点任务。
       随后,大会以举手表决的形式现场进行选举,产生了第四届理事会理事、会长单位。在此期间召开第四届理事会一次会议,天津市银博印刷技术发展有限公司、天津秉信纸业有限公司、天津中荣印刷科技有限公司分别介绍了企业创新转型、智能化生产、推广绿色包装,强化环保从源头控制和末端治理的经验,以及加强人才培育,建立市包装工业人才培训中心工作的具体内容,为与会会员企业在持续发展中提出了建设性的参考建议。
      大会选举天津长荣印刷设备股份有限公司董事长李莉担任天津市包装技术协会会长,马树新任天津市包装技术协会副会长兼秘书长。
      最后,天津市包装技术协会会长李莉代表新一届当选理事会发言,她表示:天津市包装技术协会新一届四年工作开始了,协会将一如既往地担当好服务政府、服务社会、服务企业的职责和任务,为包装企业的长久稳定发展搭建好信息和技术的沟通平台,团结并带领大家开拓发展天津包装行业的未来。并提出了围绕天津八大优势产业,发展链条产业、集群产业、优化产业结构,促进企业提质增效。解决好不识变、不应变、不求变的行业致命问题,让包装产业更加辉煌。
      要紧跟智能制造配套,培育新理念,聚集新能量,借包装与物流产业发展强劲,大数据驱动下的包装印刷业设计、数字化、网络化互联网的发展,推动产业集聚、结构优化升级,开辟了新的市场机遇。

 


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)