当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

王跃中常务副会长出席东莞市环保包装行业协会第二届理事会就职大会并参观力嘉·东莞桥头环保包装印刷产业园

2017/05/15 来源:中国包装联合会

          2017510日下午,东莞市环保包装行业协会第二届理事会就职大会在广东东莞桥头镇召开。中国包联常务副会长王跃中、东莞市桥头镇委书记莫厚良、镇长叶冠强、中国包联副会长、东莞市环保包装行业协会会长、深圳美盈森环保科技股份有限公司董事长王海鹏、湖南工业大学党委书记唐未兵等嘉宾出席了会议。

          东莞市桥头镇于20127月获得中国包装联合会颁发的中国环保包装名镇称号。环保包装上下游企业从业人员约4万人,全镇汇集环保包装上下游企业约368家,2014年环保包装企业年产值89.3亿元,2015年环保包装企业年产值超过90亿元;桥头镇正在建设1000亩的环保包装专属用地,每年投1000万元环保包装专项扶持资金。桥头镇以其独特的地理环境优势,使产业园的产业链直接辐射到深圳和广州等地区各项产业。20151220日,桥头镇又在中国包联35周年大会上获得了中国包装联合会颁发的中国包装优秀产业基地称号。

          东莞市环保包装行业协会成立于2012420日,由在东莞市内从事各类环保包装材料、设备、设计、生产、研发、检查、销售及使用等经济组织在平等、自愿的基础上组成的行业性、地方性、非营利性社会组织。着重为提高包装自主创新能力,增强包装环保理念,发展循环经济,推进包装设计产业化,扩大环保包装生产、应用,推广新技术、新产品和科技成果,推进包装行业技术进步。

王跃中副会长致辞

就职大会上,王跃中代表徐斌会长和中国包联向新一届理事会表示祝贺并提出了希望。他讲到,东莞作为我国改革开放的前沿阵地,立足自身发展定位,大力发展包装特色产业。面对复杂多变的国际经济环境和越来越严峻的资源、环境压力,大力发展循环经济,建设环保型的绿色包装产业,是根据形势发展的需要和针对包装产业特点,提出的一条保证包装产业持续发展的战略决策。东莞市环保包装协会对环保包装产业发展的推动,对发展节能环保的新兴包装产业将产生积极而深远的影响,为我国包装行业发展打开了一个新的,也是必然的方向。

他提出,东莞市环保包装协会作为全国第一个地级市环保包装行业协会,更应积极发挥行业协会在产业发展上的指导作用,不断协助政府、指导包装企业增强调整产业结构和经济发展方式的自觉性,切实加大科技创新的力度,着力推动产业的转型升级,全面提升包装行业的整体水平。

他表示,中国包联愿意和东莞市包装行业的同仁一道,共同为东莞市包装产业的更好更快发展,做出更大的贡献!

          511日上午,王跃中在中国包联参事会副主席、力嘉集团董事长马伟武和东莞市环保包装行业协会秘书长翟松喜的陪同下参观考察了力嘉·东莞桥头环保包装印刷产业园区。

力嘉包装公司东莞桥头总部

王跃中副会长(左一)参观力嘉包装东莞新厂区后与马伟武董事长合影

          力嘉·东莞桥头环保包装印刷产业园位于有中国环保包装名镇称号的东莞市桥头镇,占地面积107172平方米,约160亩,建筑面积16.5万平方米。产业园由中国包装印刷龙头企业——力嘉国际集团投资建设,旨在打造华南地区最具影响力的包装印刷产业园,建成中国南方特大型的集研发、设计、物流、仓储、设备、原材料、耗材、培训等8大专业化服务为一体的大型现代化综合产业基地,提供高效的耗材供应、人才引进、仓储物流、研发设计、推广展示等全方位配套服务。

产业园区规划图

王跃中副会长(左一)参观环保包装印刷产业园


产业园于2015127日封顶,各项建设至今已基本完成,部分已投入使用。考察组一行先后参观了园区的商务办公大楼、展厅、瓦楞纸板生产线、锅炉房、印刷车间及生活区等区域,并听取了园区的建设规划、未来发展等方面的介绍。

王跃中对园区创建的创新服务理念、独到的经营模式、科学的规划设计、先进的生产设备以及完善的配套服务,均给予了极高的评价,并向马伟武董事长转达了徐斌会长对于产业园区的高度重视和关心。马董事长对于徐斌会长和中国包联的关心表示感谢并希望中国包联能够对于产业园发展给予指导,携手将园区打造成创业乐园和印刷包装行业的聚集地,实现互赢共利,共促包装行业发展。

       中国包联行业发展部部长胡正阳陪同参加有关活动。



  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)