当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

王跃中出席世界包装组织(WPO)理事会

2017/05/15 来源:中国包装联合会

       2017年上半年世界包装组织(WPO)理事会于2017535日在德国杜塞尔多夫召开。经国务院国资委批准,中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中同志代表中国包装联合会出席会议。

世界包装组织理事会会场

  王跃中(左)、侯任主席皮埃尔(中)、现任主席托马斯(右) 

        会上,WPO主席托马斯先生对上次的会议进行了总结,WPO秘书处向大会代表做了关于2016年的财务状况报告。同时,教育委员会、市场委员会、可持续发展委员会和负责“世界之星”评选的相关负责人向代表作了教育、市场和可持续发展等有关项目报告。秘书长皮尔森先生向成员国代表通报了财务预算以及未来会议的安排。会议通过了皮埃尔为侯任主席的议案,皮埃尔先生将于20181月上任履职。会议还讨论了各国代表提出的议案与项目。

       会议期间,王跃中代表中国与各国包装组织领导人进行了交流,参会代表们都表示希望能与中国包联加强合作,期待能够搭上中国快速发展的“顺风车”。特别是韩国和日本包协会长提出,希望尽快联系,推动双方合作的进行。

       在杜塞尔多夫期间,王跃中一行还参观了2017Interpack国际包装展,出席了世界包装组织举办的世界之星颁奖典礼,拜访了德国包装协会。

       中国包联会长助理刘国靖、秘书处处长胡正阳、国际部张宇陪同参加有关活动。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)