当前位置:联合会动态 ->焦点新闻

2017中国包装容器展盛大开幕

2017/04/25 来源:中国包装联合会

        由中国包装联合会和励展博览集团联合主办的2017中国包装容器展于4月11日在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

        中国包装联合会会长徐斌、商务部流通发展司物流促进处副处长任宏伟、中国盐业协会理事长茆庆国等出席开幕式。

 

徐斌会长(前中)和开幕式嘉宾合影

 

        中国包装联合会常务副会长、秘书长王跃中,励展博览集团大中华区总裁胡伟分别致辞。

        王跃中在致辞中表示:首届中国包装容器展2016年在东莞成功举办,今年又有许多重量级包装上市公司和领军品牌加入展会,体量和影响力较上届有很大提升,中国包联八届六次常务理事会也首次与展会同期胜利召开。军民融合特种包装、纸包装、金属包装、塑料包装制品、玻璃容器、副会长单位等展区,以及各种形式的论坛和活动,在各单位的精心筹备下将在展会上精彩展现。特别是中国包装联合会和中国包装总公司在展会期间联合设立展位,意义重大。中国盐业协会更是组织了占据我国食盐产能半壁江山的50多家企业亲临现场,为我国食盐包装创新升级带来了新机遇。各方力量汇聚在2017中国包装容器展,形成一股强大的合力,推动着我国包装行业不断向前发展。今后,双方将紧密携手,通过3-5年的努力,将中国包装容器展打造成国内首屈一指的包装行业品牌展会,实现合作共赢!

 

        胡伟在致辞中表示:中国包装容器展是由国家级的行业协会——中国包装联合会与国际专业办展机构——励展博览集团,强强联手共同主办,是国内以“包装容器”为特色主题的全品种包装制品展览会,涵盖纸、塑、金属、玻璃四大类包装产品,以及包装新材料和包装创意设计板块。我们的共同目标是要打造引领中国包装行业创新融合的大平台,成为立足中国辐射全球的行业展览会。为此,中国包装联合会和励展博览集团怀着强烈的历史使命感,紧密携手、共同开创这一代表行业发展趋势的品牌展会。展会今年是第二届举办,也是首次在上海举行,未来将形成“单年上海,双年东莞”的格局,通过立足华东和华南两大包装产业集聚地来辐射全国市场。

 

徐斌会长(左三)参观军民融合展台

 

        中国包联副会长王利,副会长、中国包装总公司总经理李华,副会长、永发印务(东莞)有限公司董事长徐国雄,副会长、厦门合兴包装股份有限公司董事长许晓光,副会长、山东丽鹏股份有限公司董事局主席孙世尧,副会长、深圳市美盈森环保科技股份有限公司董事长王海鹏,副会长、湖南工业大学党委书记唐未兵,副会长、上海界龙实业集团股份有限公司董事费屹豪和中国包联参事、奥瑞金包装股份有限公司创始人关玉香,参事、上海界龙集团有限公司董事长费钧德先生,参事、湖北京山轻工机械股份有限公司原党委书记、董事长孙友元,参事、上海市包装技术协会名誉会长庄英杰,参事、上海市快乐(集团)有限公司监事会主席高汝楠出席开幕式并参观了展会。

 

徐斌会长(右一)在李华副会长的陪同下参观中国包装总公司展台

 

        本届展会现场汇聚了来自中国、美国、日本、芬兰、瑞典、印尼、中国台湾省以及香港特区的近200家领先包装制品企业,展出面积近8000平米。15家中国包联副会长单位特装出展:奥瑞金包装股份有限公司、中粮包装股份有限公司、厦门合兴包装印刷股份有限公司、永发印务(东莞)有限公司、上海界龙集团有限公司、胜达集团有限公司、山东丽鹏股份有限公司、黄山永新股份有限公司、湖南千山制药机械有限公司、河南信阳云龙包装有限公司、深圳市美盈森环保科技股份有限公司、中荣印刷集团有限公司、朝阳佛瑞达科技有限公司、东莞铭丰包装股份有限公司、上峰集团有限公司。

 

徐斌会长(右)与徐国雄副会长在一起

        中国包联军民融合包装发展建设委员会、纸制品包装委员会、金属容器委员会、塑料制品包装委员会、包装工程委员会、玻璃容器委员会、气雾剂专业委员会、运输包装委员会、电子工业包装技术委员会也以专属展区方式组织企业和产品参展。

徐斌会长(中)和许晓光副会长(右)参观厦门合兴展台

        展会还集合了大批特色包装产品的“创意包装设计展区”和“国际获奖包装设计展区”同期亮相,上千种与智能包装、绿色包装相关的热门“黑科技”产品集中展示。

 

徐斌会长(右)与孙世尧副会长亲切交谈

 

       开幕式后,徐斌会长在有关单位的陪同下参观了2017中国包装容器展和部分瓦楞展展位。

 

徐斌会长(中)、李华副会长(左一)与宋佳琳副会长(右一)在青岛佳友展位

 

        据统计,另有青岛佳友包装机械有限公司、陕西北人印刷机械股份有限公司、株洲三新包装技术有限公司、广州科盛隆纸箱包装机械有限公司、湖南千山制药机械股份有限公司、湖北京山轻工机械股份有限公司、广东万联包装机械有限公司等几家中国包联副会长企业参加了同期召开的2017中国国际瓦楞展。   

 

徐斌会长和费均德参事在一起

 

       来自食品、饮料、日化、日用、电子、家电、礼品、医药等众多终端用户的包装研发、包装采购和市场部的决策者到场。星巴克、苹果、乐高、联合利华、百事亚洲、亿滋、菜鸟物流、京东、海底捞等几千个品牌终端企业莅临现场与展商交流洽谈,同期 “品牌终端采配对接活动”协助展商与用户对接直到达成意向。娃哈哈、飞利浦照明、比亚迪、薇美姿、上海食品协会、上海医药协会、上海茶叶协会等组织的企业和会员参观团纷纷前来参观展会,给予鼎力支持。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)