当前位置:行业资讯 ->国际包装资讯

森林管理委员会FSC®介绍

2016/12/05 来源:森林管理委员会FSC

       森林管理委员会FSC®,于1993年成立,致力于改善全球的森林经营状况,并以第三方认证的方式激励森林所有者和管理者遵循社会和环境领域的国际公约和最佳实践。FSC认证是世界自然基金会WWF和绿色和平Greenpeace推荐的森林认证体系,涵盖木材、木纤维和其他衍生品,诸如天然橡胶、精油、树脂、单宁,以及蜂蜜、蘑菇、坚果、茶叶等森林食品。

       FSC通过多方参与和共同决策,建立经济可行、环境负责和社会有益的森林经营标准及产销监管连标准。企业营销认证产品,从而缓解土地所有权和使用权方面的冲突,改善工人的健康和安全状况,保护生物多样性,保护濒危物种,保障当地社区。FSC使当地居民、工人和广大社会长久地获取森林带来的收益,成为全球认证企业最多,认证国家最多,认知程度最高的森林认证体系。

       至2016年有超过 30,000 个森林经营和产销监管链证书持有者和超过 1.85 亿公顷的森林获得 FSC 认证。FSC在森林和最终消费者之间建立了纽带,确保贴有FSC标签的产品为社会和环境带来最高效益。诸多全球知名企业比如宜家家居、汇丰银行、乐高、利乐、金佰利、欧莱雅等都明确承诺支持FSC认证。



  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)