当前位置:联合会动态 ->焦点新闻

2016年中国包装联合会科学技术奖通过管委员审定

2016/09/09 来源:中国包装联合会

       

       2016年97日,中国包装联合会科学技术奖励管理委员会在京召开了工作会议,对2016年科学技术奖建议授奖项目进行了审定。中国包装联合会会长、中国包装联合会科学技术奖励管理委员主任委员徐斌,副主任委员、常务副会长兼秘书长王跃中,副主任委员、副会长王利和管委会委员共10人参加了会议。

       奖励办公室项目负责人、中国包联技术部副部长王海燕汇报了项目的申报、评审、获奖情况和下一步工作计划。

       评审委员会主任委员、北京印刷学院副校长许文才教授就评审情况和一等奖项目做了重点介绍。

       管委会全体委员对拟授奖项目进行了认真评议,并审定、通过了今年的授奖项目。同时,委员们对今后的奖励工作如提出了诸多建议,

       2016年中国包装联合会奖励办公室共收到申报项目96项。经过形式审查,提交专家评审项目72项。经评审,建议授奖项目39项,其中,一等奖2项、二等奖12项、三等奖25项。

       为了提高工作效率,中国包装联合会在今年评审中进行了新的尝试,首次采用网上申报系统和评审系统,并在官网上开辟了科学技术奖专项工作专栏,为科学技术奖评审工作的科学高效运转提供了保障。

       徐斌会长在会上做了重要讲话。他对今年科学技术奖励工作给予了充分肯定,对评审委员会专家细致深入和专业的工作给予了高度赞赏。徐会长指出:从国家五大发展理念和包装行业发展来看,中国包联设立这个奖项是十分必要的。随着市场化的逐步深入,行业协会面临着改革与创新,科技奖就是联合会为企业服务的平台和抓手。今年是中国包联科技奖评审的第二年,在各位专家的努力下,各项工作逐步完善,成效非常显著。 

       徐会长表示,湖南工业大学对行业自己的科技奖励工作非常重视,将获奖结果纳入学校评级、定职称等考核体系,同时积极组织项目申报并进行初审,为科技奖的工作做出不可磨灭的贡献。他希望各相关院校也要采取相应措施,积极支持这项工作的顺利进行。

       徐会长要求奖励办公室做好以下工作:一、梳理专家和委员的意见和建议,积极修改相关规定和办法;二、对获奖项目做好宣传推广工作;三、要向国家奖励办汇报中国包装联合会科技奖的进展情况和行业要求,尽早得到科技部更多的支持。

      管委会一致同意将今年授奖项目建议名单向全行业公示。

  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)