当前位置:联合会动态 ->焦点新闻

王跃中常务副会长兼秘书长拜访宗庆后董事长

2016/05/31 来源:中国包装联合会

王跃中常务副会长兼秘书长拜访宗庆后董事长

       5月19日上午,常务副会长兼秘书长王跃中先生在杭州娃哈哈集团总部拜会了集团创始人、董事长宗庆后先生,双方围绕进一步加强中国包装联合会与娃哈哈集团的交流与合作,促进包装行业与饮料行业的共同发展,进行了座谈。

       娃哈哈拥有中国饮料行业最全面的产品线,致力于为消费者提供安全、健康、美味的产品。经过近30年的发展,娃哈哈已经成为中国最大、全球领先的饮料企业。公司产品涉及饮料、乳制品、罐头食品、婴幼儿配方食品、保健食品、酒、药品、智能装备等八大类,饮料又有包装饮用水、蛋白饮料(含乳饮料、植物蛋白饮料、复合蛋白饮料)以及碳酸、茶、果汁、咖啡、植物、风味、运动饮料等,其中包装饮用水、含乳饮料、八宝粥罐头多年来产销量一直位居全国前列。

       目前,娃哈哈在食品安全、营养健康、科技创新方面成为民族企业的榜样。特别是在自身不断发展壮大的同时,也为中国包装行业的发展作出了卓越贡献。

       王跃中代表中国包联徐斌会长向宗董事长表示了问候和敬意,介绍了中国包联的工作职能和正在开展的部分工作。

       双方就供给侧改革、包装行业消除过剩产能、产品安全信息可追溯、反对过度包装、提高我国包装设计水平等方面交换了意见,并达成共识。

       宗庆后董事长表示,要加快产品安全信息可追溯体系建设,这是国家、社会、生产企业和消费者的共同需求,也是娃哈哈要履行的社会责任,即为社会、为消费者提供安全、放心、优质的食品和饮料。要在反对过度包装过程中,提高包装的结构和功能设计,用实用的创意设计改变过去只重视装潢设计和华丽设计的现象。

       王跃中表示,在工信部的领导下,中国包联正在开展食药品和部分重点商品安全信息可追溯体系建设和反对过度包装、提倡适度包装工作。中国包联愿意与娃哈哈这样的大型用户企业合作,共同推进各项工作的开展。

       双方同意在适当的时间共同支持世界包装中心(GPC)和中国包装创意设计中心在杭州共同举办“娃哈哈杯全球包装创意设计大奖赛,以推动我国包装创意设计领域的发展。

       中国包联副会长、上峰集团有限公司董事长俞建虎陪同会见。

       娃哈哈集团党委副书记、市场部部长李凤媛,物资供应部部长潘家杰,世界包装中心总裁俞波出席会谈。


自左向右:潘家杰、李凤媛、俞建虎、宗庆后、王跃中、俞波


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)