当前位置:行业资讯 ->国内包装资讯

“世界之星”“亚洲之星”盛大启动 世包中心喜获申报资格

2016/04/14 来源:世界包装中心

备受瞩目的2016年“世界之星”、“亚洲之星”包装设计大奖申报工作已正式启动,为加强与国际设计界的交流合作,扩大中国包装创意设计在全球的影响力,提升中国包装创意设计整体水平,经中国包装联合会会长办公室研究决定,2016年“世界之星”、“亚洲之星”包装设计大奖由中国包装创意设计中心负责组建评审专家库和国内汇总、审查工作,由世界包装中心(GPC)承担组织、申报、初审相关工作。

 

 

包装设计界“奥斯卡”正式启动

作为包装设计界最为权威的赛事之一,“世界之星”包装设计大奖历来拥有行业“奥斯卡”的美誉,而“亚洲之星”作为亚洲地区最具影响力与知名度的赛事,也得到了包括韩国、新加坡、日本、印度、中国等国设计师在内的热情参与。以上两项大奖每年举办一次,中国地区的参赛选手,需经中国包装联合会(CPF)组织评选并送往国际,进行进一步评审。赢得这两项大奖,意味着设计师的审美与水准得到了国际权威机构的认可,对于国内设计师而言,是在全球包装设计领域学习与发展不可多得的机会。

       近日,世界包装中心(GPC)正式接收到中国包装联合会(CPF)《关于开展“世界之星””亚洲之星”申报工作的通知》,根据文件精神,中国包装创意设计中心作为中国包装联合会(CPF)的官方行业机构,将负责组建评审专家库和国内汇总、审查工作,同时世界包装中心(GPC)将承担两项大奖的组织、申报、初审等工作。目前,相关筹备工作已正式启动,世界包装中心(GPC)中国包装创意设计中心将站好第一班岗,并全力配合相关部门,共同打造公平、公正、公开的大赛评审推送环境。

 

世界包装中心(GPC)组织申报初审

2015年11月17日,中国包装联合会(CPF)在世界包装中心(GPC)授牌成立中国包装创意设计中心世界包装中心(GPC)作为世界包装组织(WPO)批准成立的会员单位及亚洲包装联合会(APF)的战略合作伙伴,一直以来,坚持为“世界之星”、“亚洲之星”以及其他国内外重要赛事活动提供服务与帮助。中国包装创意设计中心也始终在创意设计领域为行业发挥作用。

在世界包装中心(GPC)云设计平台的“赛事风云”版块,汇集了包括“新加坡之星”包装设计大赛、

中国包装创意设计大赛、“江西之星”创意设计大赛等在内的十余项重大国内国际赛事。世界包装中心(GPC)为其提供体系化赛事服务,包括线上报名、技术支持、数据管理、展示展览、颁奖大会、专家顾问团队等。除此之外,云设计平台还开通了“世界之星”独家社区,展示历届世界包装组织理事会与“世界之星”颁奖典礼盛况。

 
       2016年“世界之星”“亚洲之星”包装设计大奖的线上申报、初审工作即将开展,请关注www.gpc-pdc.com的最新动态,同时也请有意参加“世界之星”、“亚洲之星”包装设计大奖的设计师及相关单位,请与我们取得联系!联系人:黄志峰,电话:0571-86895255 传真:0571-86895255 。  


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)