当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

王利副会长一行考察无锡软塑包装机械企业

2015/10/20 来源:技术发展部

2015年101516日,王利副会长一行在无锡市顾山镇政府和无锡包协有关负责同志的陪同下,对无锡市顾山镇的软塑包装机械产业及其基地建设筹备情况进行了考察。

考察组一行先后赴无锡鸿昌精密机械有限公司、江阴市汇通印刷包装机械有限公司、江阴市华丰印刷机械有限公司、江阴市力达印刷包装机械有限公司、江阴市北国包装设备有限公司和江阴市科盛机械有限公司等6家软塑包装机械企业进行了实地考察,分别听取了企业负责人的介绍、对主要生产车间进行实地参观,并就企业发展中的主要问题进行了交流。

顾山镇现有薄膜分切、印刷、涂布、制袋等加工装备生产企业30余家,其中,无锡鸿昌精密机械有限公司自1991年开始开发制袋、套标设备,目前产品畅销国内及韩国、东南亚、东欧、北美南美等国家,已成为全国包装机械骨干企业之一,曾被授予中国包装产品定点生产企业中国包装行业优质产品等称号。江阴市汇通印刷包装机械有限公司是国内软包行业产品品种最齐,产销量最大的企业之一。江阴市华丰印刷机械有限公司已成功开发出各类共挤吹膜机、印刷机、复合机、分条机等,产品远销日本、东南亚、南美等地和国内二十八个省、市、自治区。江阴市力达印刷包装机械有限公司生产中、高档凹版印刷机、复合机、涂布机、分切机和检品复卷机等多系列软包装机械设备。江阴市北国包装设备有限公司有20多年的发展历史,产品包括吹膜机、制袋机、对折机、分切机、包绕机等几十个系列产品。江阴市科盛机械有限公司是一家专业的分切机制造商,创新开发了一系列具有国内外先进水平的分切机和复卷机,产品畅销国内三十多个省市及东南亚各国。


16日,考察组一行同顾山镇政府负责同志及相关企业负责人,无锡包协负责同志一起就顾山镇软塑包装机械产业基地建设、产学研合作及行业发展等进行了座谈交流。王利副会长表示,中国包装联合会一直以来都鼓励在具有一定产业规模和明显产业集聚效应的地区授予中国包装联合会产业基地称号,通过产业基地的合理规划和产业整合促进当地经济发展。顾山镇地处无锡江阴,有着较好的优势资源,目前已经形成了一定的产业规模和产业特色,镇政府对软塑包装机械产业又是大力支持和扶植,未来的发展前景一定很好。希望筹备中的产业基地能根据行业“十三五”发展规划制定出基地的发展目标和总体规划,打造出软塑包装机械领域的一个品牌基地。

17日上午,应江南大学机械工程学院邀请,考察组一行前往江南大学机械工程学院进行了考察,参观了挂靠江南大学的国家轻工业包装制品质量监督检测中心、江苏省食品先进制造技术重点实验室及江南大学包装工程实验室。了解了学院的师资、生源、研究成果及未来发展方向等。

         技术部崔婧琪,国家工程机械质检中心副主任黄雪,科技委秘书长、无锡包协副会长兼秘书长、江南大学机械工程学院张新昌教授、无锡包协副秘书长、江南大学副教授孙昊博士陪同考察。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)