当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

包装工业“十三五”规划组调研山东丽鹏股份有限公司

2015/09/21 来源:培训部

2015年824日,中国包装联合会组织的中国包装“十三五”规划专家调研第三组来到山东丽鹏股份有限公司进行实地调研参观。

在山东丽鹏股份有限公司常务副总裁王国祝先生、董事邢路坤先生、山东丽鹏国际贸易有限公司总经理刘宗江先生等陪同下,专家组对该企业进行了实地考察,对企业拥有的国际一流的生产设备、先进的研发制造能力、“一处工厂、一所学校、一座军营、一个家庭”的经营理念和企业文化等给予了一致的好评。

丽鹏公司是国内生产、销售各类防伪瓶盖及制作各种瓶盖冲压设备和模具的唯一专业厂家。丽鹏公司积极参与中国包装工业“十三五规划”编制工作,在随后举行的座谈会上,丽鹏公司对中国瓶盖生产的现状和面临的问题做了介绍并提出:公司具有全产业链优势,业务涵盖了防伪瓶盖制造领域的各个业务环节;在装备和新产品开发方面引领同行业先进水平和技术潮流。同时也提出了一些行业困境,如瓶盖制造属于小微行业,相关专业技术人才缺乏;酒水行业的发展状况决定着公司的命脉,各大酒厂通过招标压低价格,致使重新洗牌和恶性竞争现象严重。

经过座谈会讨论,十三五规划专家与企业共同探讨了中国瓶盖包装企业发展的四条建议。首先,瓶口标准过多,行业相关标准及国家标准需进一步优化和完善;其次,应大力推广减量化包装和绿色包装;再次,降低塑料盖的使用,大力推行铝盖,以大幅提高生产率;最后,推动传统制造业向“互联网+制造业”转型。

丽鹏公司希望,在未来五年,中国的包装企业将“包装标准化、绿色包装、互联网+”等发展理念融入企业的生产中,以推动中国包装行业更好更快地发展。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)