当前位置:行业资讯 ->国际包装资讯

帝斯曼和奥升德结盟拓展全球聚酰胺市场

2015/05/23 来源:

  根据合作协议,奥升德为帝斯曼提供PA66树脂作为工程塑料Akulon PA66改性料(混合料)的原材料。此外,帝斯曼将分销奥升德的Vydyne PA66改性料(混合料)。

  双方表示,此次合作将使他们在产品深度和广度方面实现互补。

  在5月20日在广州召开的新闻发布会上,帝斯曼工程塑料业务部总裁Roelof Westerbeek说,该联盟结合了双方的优势,将有助于加深市场渗透。

  帝斯曼是一家全球领先的聚酰胺产品供应商,产品组合包括Akulon PA6和PA6/6;耐热型Stanyl PA4/6;Stany ForTii PA4T;70%生物含量的EcoPaXX PA4/10;Novamid PA6、PA6/6和PA6/66共聚物;以及非晶透明聚酰胺。

  帝斯曼表示,新增的PA6/6规模和能力将强化其产品组合。Westerbeek说,帝斯曼是全球最大的耐高温聚酰胺供应商和第二大聚酰胺6供应商。

  奥升德是全球最大的聚酰胺6/6生产商之一,已实现己二腈、己二胺和己二酸等关键化学中间体的完全后向一体化。该公司预计,与帝斯曼的合作将加快其成长轨迹,更便于其开拓全球客户。

  除了帝斯曼的营销和销售网络外,奥升德还将受益于帝斯曼在应用开发方面的专长以及技术支持。

  奥升德聚酰胺业务总裁Phil McDivitt表示:"此次结盟能发挥奥升德的生产优势,无论从聚合物角度还是应用开发和产品角度来看,都将让客户从中受益。"

  奥升德建在美国佛罗里达州彭萨科拉的工厂是全球最大的一体化聚酰胺6/6工厂,近期新增了30000吨共混产能。该公司还在美国南卡罗来纳州格林伍德生产PA6/6。

  帝斯曼工程塑料大中华区业务总监李学岱表示,帝斯曼还将在中国江阴工厂新增一条改性生产线。

  他未透露新生产线的具体产能,但表示可用于生产多种产品。

  亚太区,尤其是中国,是重要的PA6/6改性材料市场。帝斯曼表示,该公司自2014年以来在亚洲建立的研究和本地开发能力有力地促进了对于市场快速创新需求的应对。

  奥升德亚太区业务总监赵剑锋指出,中国对于高端工程塑料应用的需求与日俱增。他说,中国的"一带一路"区域发展战略将推动PA6/6在铁路等应用方面的增长。

  帝斯曼工程塑料亚太区总裁Ivo Lansbergen表示,帝斯曼拥有业内最广泛的高性能材料产品组合。

  除了聚酰胺系列产品外,帝斯曼还生产Arnitel热塑性共聚酯、Arnite聚酯(PBT和PET)。Lansbergen说,该公司产品组合近年来朝专业化、高增值业务领域转变。

  帝斯曼工程塑料的全球生产足迹覆盖荷兰、比利时、俄罗斯、印度、中国、日本、台湾和美国。

  在中国国际橡塑展上,帝斯曼着重展出了新一代Diablo耐高温聚酰胺,因为汽车市场更多地使用涡轮增压器和超级增压器,从而也需要更高端的轻量化和耐高温材料。

  Stanyl Diablo HDT2700能耐受230摄氏度高温下的连续使用,而Akulon Diablo HDT2500可耐受220摄氏度下的连续使用。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)