当前位置:行业资讯 ->国际包装资讯

日本优衣库:IC标签印刷大幅度提高工作效率

2015/05/11 来源:
  日本优衣库母公司迅销将在2015年夏天引进自助结帐台。店内所有商品都将贴上通过无线方式读取商品信息的IC标签,顾客可在结帐台快速完成结账,从试点效果看,可提高一倍结账速度。
  根据消息,日本优衣库母公司迅销将在2015年夏天引进自助结帐台。店内所有商品都将贴上通过无线方式读取商品信息的IC标签,顾客可在结帐台快速完成结账,从试点效果看,可提高一倍结账速度。
  这种嵌在价签内的无线IC标签宽2厘米、长7.5厘米。顾客将购物筐放入自助结帐台后,无需逐一取出商品扫码,可以直接扫出筐内所有商品的总计金额,使用现金或银行卡完成支付。
  该模式目前已在迅销旗下休闲服装店G.U.位于东京都内和神奈川县的4家门店试点。如果顺利,将逐步推广到全日本的300家G.U.。日本的840家优衣库店铺预计在2016年初运用这一模式。
  除了提高结账销量,IC标签还可以用于掌握消费者行为。例如,在试衣间内放置读取IC标签信息的无线设备,就能分析出“虽然有人试穿,但难以售出”的商品,从而适当调整营销和生产计划。
  在日本,自助结帐台在超市卖场多有使用,但主要为条形码结帐方式。而IC标签因为成本高昂,仅在一些消费水平较高精品店内引进。
  目前IC标签的价格已经降至10日元以下的水平,由于迅销的大量引进,价格有可能进一步下降。随着IC标签不断低价化,其商品管理体系不断成熟,很有可能在零售业大规模推广。

  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)