当前位置:行业资讯 ->会展资讯

2015第十届香港国际印刷及包装展

2015/05/07 来源:中国喷码设备网

  十年丰富经验,为全球印刷包装行业打造商机
  2015年香港国际印刷及包装展踏入第十届,秉承过往佳绩,预计将吸引超过420家来自世界各地的参展商。2014年,展览吸引了7个国家及地区416家参展商参展,以及全球各地118个国家及地区超过13800名买家前来洽商,主要买家来自澳州,加拿大,中国内地,马来西亚,日本,菲律宾,新加坡,中国台湾、泰国和美国等地。买家大部分来自公司的决策层,包括广告公司、制作公司、设计公司、零售商、百货公司和出版商;以及其他印刷及包装服务和产品行业等。
  香港的地理环境优势
  香港是全球最大的印刷中心之一,资讯自由流通,知识产权保障严谨。凭藉这些优势,香港于2013的印刷业出口总值超过18亿美元,比上年度增长达3.6%.香港是自由港,目前与世界近180个国家互免签证,香港国际机场可以直达世界近200个城市。辅以同期在湾仔会展中心及亚洲国际博览馆的两大礼品及赠品展,都为印刷及包装展垫定了更好的买家基础。
  中国印刷及包装出口导向
  2013年对外加工贸易出口总额为8608亿美元,较上一年下降0.2%.但是,中国印刷对外加工贸易额为837.5亿元,较上年度增长了8.5%.数据显示,近两年虽然国家对外贸易整体增速放缓。但中国印刷业对外加工贸易却一直保持着持续稳定的增长。随着欧美及传统出口地区经济复苏及成本控制,印刷及包装业海外未来几年仍将保持向亚太地区转移的趋势。中国印刷包装业应该更积极主动的走出去,提供核心创意、加工、服务能力。
  重点展区突显参展商优势
  重点展区如展示高级包装的高级包装及印刷专区,以及介绍环保特色的绿色印刷及包装方案展区,将于2015年再度登场。高级包装及印刷专区涵盖更丰富产品如珠宝、手表、化妆品、香水、葡萄酒、烈酒、美食、礼品、时装及配饰,均对包装材料的质量、设计的艺术性、装饰以至安全性方面具有非常独特的要求。随着市场发展,高级包装及印刷专区于2015年载誉而归,规模并进一步扩大,比2014年涵盖更多产品种类,如化妆品包装、人造皮革箱,木盒及塑料瓶,辅以其他包装材料如丝带、标牌和标签等,一应俱全。
  流行的“绿色”趋势;绿色印刷及包装方案对买家有非凡的吸引力,企业对于社会责任日益关注,令环保原材料和生产过程的需求相应提升。在2015年该展区的规模将扩大,以容纳更多的产品类别,例如轻巧包装及可回收再造的包装,纸质陈列架等。展会现场具有环保特色的参展商会以新设计的展台及【绿色方案供应商】标识作识别。
  专门服务需求上扬
  保护知识产权是企业关注的重要课题,对于能提供相关服务和技术支援的印刷商和包装商,需求甚殷。展会提供大好机会,让参展商接触寻找保密印刷和防伪包装解决方案的买家。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)