当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

《包装容器 复合式中型散装容器》国家标准审查会在京召开

2015/04/29 来源:中国包装联合会技术发展部

       2015年4月28日,全国包装标准化技术委员会在北京蟹岛度假村组织召开了《包装容器 复合式中型散装容器》(计划编号:20131569-T-469)国家标准审查会。

       中国包装联合会、中国包装联合会塑料制品包装委员会、国家工程机械质检中心、中包包装研究院、中国包装科研测试中心、铁道部标准计量研究所、交通运输部科学研究院、中国出口商品包装研究所、中化化工标准化研究所、上海出入境检验检疫局、舒驰容器(上海)有限公司、淄博洁林塑料制管有限公司、上海山海包装容器有限公司、格瑞夫(上海)投资管理有限公司、镇江市润州金山包装厂、陕西科龙塑业有限公司和北京易通安达包装技术有限公司17家单位,共24人参加了此次会议。
       会议由全国包装标准化技术委员会副主任委员、国家工程机械质检中心党委书记黄雪主持,舒驰容器(上海)有限公司陆文正代表标准工作组介绍了标准的修订过程。与会专家对《包装容器 复合式中型散装容器》国家标准送审稿及编制说明逐章、逐条进行了认真讨论,对文本提出了大量建设性修改意见。
       GB/T 19161-2008《包装容器 复合式中型散装容器》自2009年实施以来,对规范企业生产、引领行业进步起到了积极的推动作用,同时,在化工、医药、食品、酿造、涂料等行业得到广泛认可和使用。但近年来,随着市场需求的扩大与发展,复合式中型散装容器在和市场磨合的过程中,技术与工艺得到了不断的改进,结合实际生产和目前的工艺技术水平,全国包标委组织了标准的修订工作。

       会议最后,中国包装联合会副秘书长朱婧要求标准起草工作组按照会议内容尽快对标准文本进行修改,报批。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)