当前位置:行业资讯 ->国内包装资讯

纸包装行业定义及分类

2015/04/17 来源:

     我国在30多年的时间内,走过了欧美100多年走过的发展历程,基本上建成了门类齐全的纸制品包装工业体系。中国从造纸、机械装备、教育科研,到纸制品生产完全独立自主,在总量和增速上稳居世界首位,成为世界纸包装大国。下文是对纸包装行业定义及分类介绍:

  纸质包装具有易加工,成本低,适于印刷,重量轻可折叠,无毒,无味,无污染等优点,但耐水性差,在潮湿时强度差。纸质包装材料可分为包装纸和纸板两大类。

  一般的包装用纸统称为纸质包装,纸质包装的性能要求主要有以下几个方面:强度高,成本低,透气性好,耐磨损的包装多用作购物袋,文件袋,例如牛皮纸。纸面光洁,强度较高的包装纸多用作标签,服装吊牌,瓶贴,例如漂白纸。以天然原材料支撑,无毒,透明度高,表面光滑,抗拉,抗湿,防油的包装纸,多用于食品包装,例如玻璃纸。纸板的制造原材料与纸基本相同,只要区别在于硬度,厚度,刚性强,易加工型,是销售包装的主要用纸。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)